Friday, February 25, 2011

Ayam Bakar Bumbu Madu - DAPUR NIA

Posted by Nia at 7:40 PM
karena aku suka banget sama aneka masakan ayam, kali ini aku tampilkan ayam bakar bumbu madu .. mmm yummiiee.. that's my fav.. slruupp.. berikut resepnya : (majalah Sedap Sekejap Khusus Pemula 9/II/02)

Bahan:1 ekor ayam
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 bh bawang bombay, cincang halus
2 sdm mentega untuk menumis
4 sdm madu
1 sdt pala bubuk
1 sdm saus tomat
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm gula palem/gula aren diserut
1 sdt garam
1/2 sdt merica
400 ml air

Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat, air jeruk, lemon, gula palem, garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air kira-kira 50 ml. Angkat ayam, lalu bakar dalam oven 175 derajat celcius selama 30 - 45 menit.
5. Oles sesekali dengan sisa kuah, biarkan sampai kecokelatan dan ayam matang.

Untuk 8 porsi

0 comments on "Ayam Bakar Bumbu Madu - DAPUR NIA"

Friday, February 25, 2011

Ayam Bakar Bumbu Madu - DAPUR NIA

karena aku suka banget sama aneka masakan ayam, kali ini aku tampilkan ayam bakar bumbu madu .. mmm yummiiee.. that's my fav.. slruupp.. berikut resepnya : (majalah Sedap Sekejap Khusus Pemula 9/II/02)

Bahan:1 ekor ayam
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 bh bawang bombay, cincang halus
2 sdm mentega untuk menumis
4 sdm madu
1 sdt pala bubuk
1 sdm saus tomat
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm gula palem/gula aren diserut
1 sdt garam
1/2 sdt merica
400 ml air

Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat, air jeruk, lemon, gula palem, garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air kira-kira 50 ml. Angkat ayam, lalu bakar dalam oven 175 derajat celcius selama 30 - 45 menit.
5. Oles sesekali dengan sisa kuah, biarkan sampai kecokelatan dan ayam matang.

Untuk 8 porsi

No comments:

 

My Life... My Journey... Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Birthday Gift Idea